16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3225
  • RTS1109.51
15 августа 2017, 18:18 Общество

Организатор блокады Крыма пообещал силой вернуть его в состав Украины

Лента новостей

Он призвал готовиться к освобождению территории

Организатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» в случае необходимости готовы вернуть полуостров в состав Украины военным путем, передает «Обозреватель».

«Нам нужно укреплять свои силы внутри и готовиться к освобождению территории. Если понадобится — военным путем. Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас. Мы сами вместе с материковыми украинцами будем решать его судьбу», — пояснил он.

Ислямов также прокомментировал призыв главы Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера временно «закапсулировать» вопрос Крыма.

«Это пропутинский месседж: дескать, занимайтесь Донбассом, мы будем его федерализировать, запихнем вам его обратно со всеми сепаратистами, а дальше мучайтесь с ними в Верховной раде, а мы будем и дальше финансировать и подрывать внутренние устои и государственность Украины. Послушать такие заявления — все равно что ОРТ посмотреть, один в один», — отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории