16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 августа 2017, 19:54 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев обвинил Москву в публикации статьи NYT про украинские ракетные двигатели в КНДР

Лента новостей

В этом уверен и.о. главы Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко

В Киеве нашли «руку Москвы» в публикации статьи New York Times про КНДР. Исполняющий обязанности главы Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко уверен, что материал, в котором Киев обвиняют в передаче технологий Северной Корее, инспирирован из России. По его мнению, Москва заинтересована в понижении рейтинга республики, поскольку участвует в ряде космических проектов вместе с Украиной.

Однако, по словам Радченко, агентство не будет подавать иск к газете, поскольку Америка — «стратегический партнер Украины в космических программах», передает РИА Новости.

Ранее американская газета New York Times со ссылкой на данные разведки США сообщила, что КНДР могла получить двигатели для баллистических ракет, произведенные на украинском заводе «Южмаш».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал статью «провокацией российских спецслужб». «Южмаш» также заявил, что не имеет никакого отношения к ракетным программам КНДР. При этом генеральный конструктор бюро «Южное» Александр Дегтярев допустил, что какой-то стране удалось скопировать украинский ракетный двигатель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории