16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
15 августа 2017, 20:55 Стиль жизниШоу-бизнес

Рэпер Децл отсудил у своего коллеги Басты 350 тысяч рублей за оскорбления

Лента новостей

Эти деньги исполнитель пообещал направить на благотворительность

Суд Ростова-на-Дону обязал рэп-исполнителя Василия Вакуленко, более известного как Баста, выплатить Кириллу Толмацкому, выступавшему ранее под псевдонимом Децл, 350 тысяч рублей в качестве компенсации за оскорбления в соцсетях, передает ТАСС. Децл заявил, что эти деньги он направит на благотворительность.

Вакуленко лично присутствовал на суде, Толмацкий в суд не явился, его интересы представлял адвокат Роман Лалаян. Он подтвердил намерения своего доверителя взыскать с Вакуленко 4 млн рублей и требование удалить из аккаунта Басты в Twitter сообщения, которые Толмацкий считает оскорбительными. Вакуленко, в свою очередь, заявил, что Толмацкий заинтересован в этом процессе, чтобы поднять свою популярность, поэтому обращается с исками в суд. Он считает, что Толмацкий не понес никаких моральных и физических страданий.

«Мы удовлетворены решением суда, и в случае, если оскорбления продолжатся, снова обратимся в суд. Как и в прошлый раз, Кирилл Толмацкий направит деньги на благотворительность», — рассказал Лалаян. Как отметил после судебного заседания Вакуленко, по его мнению, этот суд, скорее всего, не будет последним. «Даже не сомневайтесь, этот суд вряд ли будет последним. Абсурд ситуации в том, что, когда Толмацкому удобно, он блогер, когда удобно — нет. Поверьте, он не является жертвой в этой ситуации. Это какое-то безумие, но для меня он останется тем, кем я его назвал», — отметил Вакуленко.

В конце прошлого года суд обязал рэпера Басту выплатить Децлу 50 тысяч рублей компенсации за оскорбления в соцсетях, хотя изначальные требования истца составляли 1 млн рублей. Конфликт в соцсети разгорелся после того, как Толмацкий пожаловался на громкую музыку в ночном клубе, которая мешает спать членам его семьи, и при этом негативно высказался о самих музыкальных произведениях. В ответ Вакуленко в соцсетях обозвал Толмацкого гермафродитом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории