16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 3721
  • RTS1145.16
16 августа 2017, 07:07 ОбществоПроисшествия

Твит Обамы после событий в Виргинии стал самым популярным в истории Twitter

Лента новостей

Запись набрала более 2,73 миллиона лайков, причем их число продолжает расти

Твит экс-президента США Барака Обамы после столкновений ультраправых и их противников в Шарлоттсвилле стала самой популярной за всю историю существования Twitter. Как передает РИА Новости, об этом свидетельствуют данные на сайте favstar.fm, отслеживающем активность пользователей.

В Twitter Обама процитировал южноафриканского государственного и политического деятеля Нельсона Манделу.

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны учиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любить, потому что любовь более естественна человеческому сердцу, чем ее противоположность — Нельсон Мандела», — написал Обама. Запись была разделена на три твита, содержащие по одному предложению из цитаты.

Первая часть записи набрала более 2,73 миллиона лайков, причем их число продолжает расти.

Ранее самым популярным твитом была запись певицы Арианы Гранде после теракта 22 мая в Манчестере: «Разбита. От всего сердца мне очень, очень жаль. У меня нет слов». Этот твит набрал около 2,72 миллиона лайков.

В минувшие выходные в Шарлоттсвилле (штат Виргиния) прошли столкновения между ультраправыми и левыми активистами. В результате наезда автомобиля на толпу один человек погиб, еще двое полицейских погибли при падении вертолета, обеспечивавшего охрану порядка. Пострадали десятки человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории