16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 августа 2017, 10:39 ФинансыРынки

СМИ: производителей продуктов предлагают проверять внезапно

Лента новостей

Инспекторы не хотят давать пищевым заводам и продавцам продовольствия время для подготовки к проверке

Производителей и продавцов продуктов питания могут начать проверять без предупреждения, пишут «Известия». Новую схему прорабатывает рабочая группа при госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В первую очередь речь идет о ревизиях Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Производители и ритейлеры отмечают, что внезапные проверки при исключительных обстоятельствах возможны и сейчас, и выступают против расширения полномочий контролеров.

Вопрос о возможности проверок производителей продуктов питания без предупреждения обсуждается в рамках межведомственной отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности при профильной госкомиссии.

В рабочую группу входят представители Минпромторга, Минсельхоза, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и других ведомств, а также отраслевых союзов.

Сейчас, согласно закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей...» (294-ФЗ), ведомства заранее согласуют с прокуратурой график проведения плановых проверок, а также по мере необходимости проведение внеплановых.

Отдельно оговорено, что исключением являются проверки по сообщениям об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным и растениям, окружающей среде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории