16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 августа 2017, 09:43 Право

Алексей Улюкаев считает возможным рост ВВП на 1,5-2%

Лента новостей

Перед началом процесса обвиняемый в получении взятки экс-чиновник ответил на вопросы журналистов

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев перед началом процесса над ним в Замоскворецком суде Москвы ответил на вопросы журналистов, передает корреспондент Business FM. В частности, он утвердительно ответил на вопрос о том, следит ли он за экономической ситуацией в стране. «Положение «отличное», но не безнадежное», — сказал он, говоря о ситуации в РФ, и добавил, что рост ВВП «возможен на 1,5-2 процента».

В руках экс-министр держал электронную книгу. Улюкаев признался, что в настоящее время читает Антона Чехова, а именно рассказ «Убийство». «Чехова читаю. И вам советую», — сказал Улюкаев. Свой выбор он объяснил тем, что «Чехов — это великий русский писатель». «А я, к сожалению, мало читал в последние годы», — добавил он. При этом экс-чиновник признался, что читает все произведения русского классика подряд, начиная с 1992 года, «когда стал взрослым человеком».

Он не стал комментировать свое уголовное дело по обвинению в получении взятки в размере 2 млн долларов от руководства «Роснефти». Насчет возможного вызова на процесс главы «Роснефти» Игоря Сечина, который проходит по делу как свидетель обвинения,Улюкаев высказался коротко: «Ну, он свидетель».

Ожидается, что сегодня суд приступит к рассмотрению дела Алексея Улюкаева по существу. Свою вину он не признает. С 15 сентября 2016 года он находится под домашним арестом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории