16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
16 августа 2017, 16:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Экс-глава Банка Москвы Бородин теперь может пользоваться своими счетами в швейцарских банках

Лента новостей

Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила их разблокировать

Счета обвиняемого в России в многомиллиардных хищениях экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западную прессу. На счетах Бородина находится около 300 млн франков, то есть более 260 млн евро.

Решение об отказе в сотрудничестве с российскими правоохранительными органами и о разблокировке счетов в Швейцарии было принято в мае 2017 года, пояснил представитель офиса федерального прокурора Андрэ Марти. Прокуратура Швейцарии пришла к выводу, что в России не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательство.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД РФ возбудил дело в отношении Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Их обвинили в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей. Бородин и Акулинин были объявлены в международный розыск, после чего заочно арестованы решением Тверского суда Москвы. По запросу российской стороны швейцарские власти впоследствии заблокировали счета, принадлежащие Бородину. Позже стало известно, что экс-банкир получил в Великобритании политическое убежище. А в прошлом году Бородин был исключен Интерполом из списка лиц, находящихся в международном розыске, как преследуемый по политическим мотивам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию