16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5297
  • RTS1140.21
16 августа 2017, 17:30 Общество

«Человек с большим сердцем и с огромной красивой душой». Не стало Веры Глаголевой

Лента новостей

Актриса и режиссер скончалась в Германии на 62-м году жизни, как предполагается, от онкологического заболевания. По некоторым данным, ее похоронят в России

Вера Глаголева.
Вера Глаголева. Фото: Максим Новиков/ТАСС

Умерла актриса и режиссер Вера Глаголева. Народная артистка России скончалась на 62-м году жизни.

Как сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник, близкий к семье актрисы, причиной смерти могло стать онкологическое заболевание. Она скончалась в США, добавил собеседник издания.

Информацию о смерти актрисы в США подтвердила семья хоккеиста Александра Овечкина — мужа младшей дочери Глаголевой Анастасии Шубской. Родные просят не тревожить их и дать им время, чтобы прийти в себя. «Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», — написала старшая дочь актрисы Анна Нахапетова в Instagram. Позднее появилась информация, согласно которой актриса умерла в Германии.

О Вере Глаголевой вспоминает актриса Елена Проклова:

Елена Проклова актриса «Вера в моей жизни очень много значила, с ней прошла большая часть моей жизни, молодости. Это не только съемки в картине, но и одно из главных испытаний, которое у меня было, — съемки в «Последнем герое», где человек становится ясен, понятен, открыт. Я очень любила Верочку, и должна вам сказать, что это тот редкий случай, когда талант, известность, способности не затмили человеческих качеств. Она была глубоко порядочным человеком, умеющим любить, дружить, отстаивать свою дружбу. Боец по своей природе. Для меня просто шок сегодня. Честно говоря, я никак не могу с этим смириться, потому что это очень несправедливо, очень рано».

Три года назад в российский прокат вышел фильм Веры Глаголевой «Две женщины» — экранизация пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Лента стала ее последней режиссерской работой. В картине играл актер театра «Современник» Сергей Юшкевич.

Сергей Юшкевич актер театра «Современник» «Меня только что ранили этой новостью. Вера была невероятно искристым человеком по жизни, она всех заряжала радостью и энергией на площадке. Я ее никогда не видел в пасмурном настроении, она всегда всему и всем радовалась. Это вопиющий факт в кинематографе, чтобы женщина несколько лет готовилась к Тургеневу — «Месяц в деревне», прекрасно сняла этот материал, с привлечением замечательных артистов. Ее внутренний мир, то, что Веру наполняло, это какая-то лиричность, легкость, страстность, и ее сила, мужество, отвага и талант, безусловно, в том, что она довела это до конца. Я мало знаю режиссеров, которые бы обратились к какой бы то ни было классике, а тем более к Тургеневу. Ужасно, что это работа последняя, но в то же время она очень многое говорит о Вере как о художнике, как о человеке. Это был человек с очень большим сердцем и с огромной красивой душой».

Актриса сыграла почти в 50 кино- и телефильмах, среди которых — «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш...», «Сошедшие с небес» и другие. В 1990 году она дебютировала как кинорежиссер с фильмом «Сломанный свет». Шесть лет назад актрисе и режиссеру за большие заслуги в области кинематографического искусства присвоили звание народной артистки России.

О дате и месте прощания с Верой Глаголевой пока не сообщается. Возможно, ее похоронят в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию