16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 августа 2017, 19:20 ПравоКриминал

Под арест взят замгендиректора летного отряда президента РФ

Лента новостей

Андрея Тюрина подозревают в хищении более 30 млн рублей

Под арест взят замгендиректора Специального летного отряда (СЛО) «Россия» Управления делами президента РФ Андрей Тюрин. По решению Басманного суда Москвы он будет находиться под стражей до 13 сентября.

Аналогичное решение суд вынес в отношении начальника производства авиационно-технической базы Александра Рейхтмана. Обоим предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Также, по словам источника, под стражу в рамках данного уголовного дела отправлены двое бизнесменов — руководителей производивших и поставлявших стенды фирм.

Как уточнил источник «Интерфакса», Тюрину и Рейхтману инкриминируется хищение около 32 млн рублей при закупке в 2016 году оборудования для проверки гидравлических систем самолетов. По версии следствия, по тендеру стенды должны были быть новыми, причем российского производства, а закупленными в итоге оказались использованные голландские.

Отмечается, что это уголовное дело никак не связано с делом бывшего гендиректора СЛО «Россия» Ярослава Одинцева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Он находится под домашним арестом. Одинцеву инкриминируется мошенничество в особо крупном размере при поставках и обслуживании систем кондиционирования для самолетов отряда.

СЛО «Россия» занимается авиаперевозками главы государства и других высших чиновников страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории