16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4616
  • RTS1137.62
17 августа 2017, 15:09 Право

Шесть минут за 30 млрд. Шансы иска абонента к МТС

Лента новостей

Такую сумму житель Тамбовской области требует взыскать с оператора за якобы незаконно списанные у него бесплатные минуты разговора. Истцу уже отказали в судах первой и второй инстанций, но он подает апелляцию, рассказали Business FM в МТС

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Житель Тамбовской области требует с МТС 30 млрд рублей за якобы списанные шесть минут. Алексей Мелехов утверждает, что в июне прошлого года оператор незаконно списал у него бесплатные минуты.

Истец проиграл два суда. В четверг, 17 августа, ему отказали и в кассации. Суд в Тамбовской области не нашел основания для передачи на рассмотрение в президиум кассационной жалобы абонента.

В МТС уверены, что никаких оснований для исков нет. При этом в финансовой отчетности оператора было указано, что судебное разбирательство может «существенно отразиться на финансово-хозяйственной деятельности компании». Сейчас истец подает апелляцию, рассказал Business FM официальный представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Дмитрий Солодовников официальный представитель МТС «Речь идет о якобы потраченных шести минутах из голосового пакета абонента. С нашей стороны мы подтверждаем, что эти списания были корректны и прозрачны, также эти действия подтверждают суды первой и второй инстанций. Каждая крупная сервисная компания может столкнуться с абсурдными требованиями абонентов, но, как правило, мы в МТС решаем эти вопросы во внесудебном порядке. У него претензий больше нет, вопрос только о шести списанных минутах из голосового пакета».

Адвокат арбитражно-судебной практики юридической фирмы «Юст» Леонора Лысенко оценивает шансы истца на выигрыш как минимальные:

Леонора Лысенко адвокат арбитражно-судебной практики юридической фирмы «Юст»
«Конечно, это его право, и, может быть, после кассационного этапа он не остановится и пойдет дальше обжаловать эти решения. Это право каждого гражданина. Но я бы оценила шансы на выигрыш этого дела как минимальные, потому что моральный ущерб очень сложно доказывать в суде. Я не припомню судебного решения, где бы была взыскана столь огромная сумма».

Как сообщает ТАСС, шесть лет назад Алексей Мелехов требовал миллиард рублей у Минфина за бездействие при оказании ему услуг по поставке газа региональным дочерним предприятием компании «Газпром» «Тамбовоблгаз». В качестве ответчика был привлечен Минфин, потому что 75% акций дочернего предприятия «Газпрома» принадлежат государству, а от имени государства выступает министерство финансов. Изначально причиной разбирательства стало решение мирового судьи о взыскании с Мелехова денег в счет погашения долга за поставку газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории