16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
17 августа 2017, 15:27 Общество

В Самарской области предпринимаются попытки устроить самосуд над подростками, убившими котенка

Лента новостей

Региональный СКР призывает к «гуманности и правопорядку»

На сайте регионального управления Следственного комитета России по Самарской области сообщается, что местные жители пытаются совершить самосуд над подростками, до смерти замучившими котенка.

«В настоящее время некоторыми гражданами предпринимаются действия, направленные на откровенную травлю детей, подменяя процессуальные органы, они пытаются совершить самосуд над несовершеннолетними и наказать виновных», — отмечено в заявлении.

Следователи призывают к «гуманности и правопорядку».

В ведомстве пояснили, что ранее по поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина начата процессуальная проверка по факту жестокого обращения с животными подростков, проживающих в городе Кинель.

В ходе проверки установлено, что дети, участвовавшие в экзекуции над животным, воспитываются в благополучных семьях. Правоохранителями будет дана оценка не только поведению подростков, но и родителей, а также действиям должностных лиц контролирующих органов.

Напомним, что ранее в соцсети появилась запись с издевательствами над котенком, в которых предположительно принимали участие две девочки-подростка и семилетняя сестра одной из них.

Рекомендуем:

  • Фотоистории