16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.62 / ₽ 5379
  • RTS1160.54
17 августа 2017, 15:49 Общество

ФАС по просьбе ЦБ проверит «Альфа-капитал» на недобросовестную конкуренцию

Лента новостей

Регулятор направил в службу соответствующий запрос

Замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева заявила, что ведомство получило обращение от Центрального банка России с просьбой проверить УК «Альфа-капитал» на предмет недобросовестной конкуренции, передает РИА Новости.

«Сегодня пришло обращение Банка России с просьбой провести проверку ООО «УК «Альфа-капитал» на предмет недобросовестной конкуренции», — пояснила она.

Ранее ФАС проинформировала, что направила запрос в УК «Альфа-капитал» после того, как компания разослала своим клиентам письма, в которых содержались сведения о якобы нестабильном положении ряда крупных российских банков. Ответ на запрос ожидается до 21 августа, после чего служба сделает выводы о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, что запрос был направлен после публикации в газете «Ведомости». В ней говорилось, что компания «Альфа-капитал» предупредила своих клиентов о проблемах у ФК «Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка.

Компания уже заявила, что эти сведения — личная точка зрения ее сотрудника и какой-либо негативной информации о положении указанных организаций УК не имеет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию