16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 августа 2017, 18:20 ПравоКриминал

Барду Новикову предъявили обвинение по делу о мошенничестве на 50 млн рублей

Лента новостей

Речь идет о хищении денег пайщиков жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс»

В Свердловской области барду Александру Новикову предъявлено окончательное обвинение по делу о многомиллионном мошенничестве. Речь идет о хищении денег пайщиков жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс».

Как сообщили РИА Новости в региональном управлении Следственного комитета, деньги примерно 60 пайщиков были перечислены на счета фирм, не участвовавших в строительстве коттеджного поселка, а затем обналичены. Сумма причиненного ущерба превысила 50 млн рублей.

В пресс-службе Новикова заявили, что певец считает обвинение сформированным «из противоречащих друг другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз», а дело — заказным. 10 июля он заявлял о завершении строительства домов для пайщиков.

«Невзирая на то, что дома достроены, оно (следствие) отказывается принимать это во внимание. Как и то, что я являюсь собственником земли, отданной под строительство, стоимостью более 100 миллионов рублей и вложил в строительство для его завершения еще 72 миллиона рублей, то есть больше, чем все пайщики, вместе взятые, в два раза! Если так, то мне легче эти дома снести», — заявляет певец.

Рекомендуем:

  • Фотоистории