16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
17 августа 2017, 17:02 Общество

Российский генерал обратился к сирийскому народу по телевидению

Лента новостей

Он призвал вместе бороться с террористами

Заместитель командующего группировкой войск ВС РФ в САР по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко обратился с речью к сирийскому народу, призвав совместно бороться с террористами, передает РИА Новости.

«Обращаюсь ко всем сирийцам, желающим освободить свою страну от террористов, восстановить мир и согласие в своей стране. Только ваши совместные усилия позволят остановить братоубийственную войну и вернуть в многострадальную Сирию долгожданный мир», — сказал генерал. Речь Кураленко транслировалась из Латакии, где находится база основного государственного канала страны.

Кураленко заявил, что из-за бесчинств боевиков разрушена промышленная и социальная инфраструктура страны, нанесен невосполнимый ущерб памятникам мирового культурного наследия, а миллионы сирийцев были вынуждены покинуть свои дома.
«Россия всегда поддерживала Сирию, поэтому Российская Федерация откликнулась на просьбу САР оказать помощь в уничтожении вторгшихся в страну международных террористов», — заключил генерал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию