16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.65 / ₽ 4485
  • RTS1153.59
18 августа 2017, 15:11 Общество

В Москве против «Азбуки вкуса» и «Мираторга» возбуждено дело

Лента новостей

Их подозревают в создании дискриминационных условий для поставщиков

Московское областное УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Городской супермаркет» и ООО «ПродМир» (торговые сети «Азбука вкуса» и «Мираторг») по подозрению в создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров, передает РИА Новости.

В отношении этих организаций была проведена проверка, в ходе которой были выявлены различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию.

В ведомстве заявили, что это свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение.

«Указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — пояснили в УФАС.

Поводом для возбуждения дел стало исполнение поручения правительства РФ, которое было дано по итогам заседания комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории