16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
18 августа 2017, 21:25 Политика

Путин: в Херсонесе надо создать «российскую Мекку»

Лента новостей

С него началось укрепление централизованного российского государства, отметил президент

В Херсонесе необходимо создать «русскую Мекку». Так считает президент РФ Владимир Путин. В пятницу, 18 августа во время посещения Крыма в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» он встретился с учеными, передает «Интерфакс».

«Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства», — сказал Путин.

Он отметил, что объединение состоялось на базе единого рынка, общего языка, общей веры и власти князя. «Вот четыре главные составляющие, которые привели к созданию (...) единого национального Русского государства и, по сути, русской нации. Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего государства, нашего народа и для нашей государственности», — заявил Путин.

Перед началом встречи президент предложил собравшимся обсудить аспекты духовной составляющей программы развития Крыма и Севастополя. По его словам, есть федеральная и региональная части финансирования этой работы. Путин особо отметил, что для привлечения туристов в Севастополь необходимо восстановить город, это относится к внешнему облику, коммунальным структурам и историческому центру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию