16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.77 / ₽ 4495
  • RTS1153.59
19 августа 2017, 19:55 ОбществоПроисшествия

СМИ: террористы планировали теракт у храма Святого Семейства в Барселоне

Лента новостей

Боевики намеревались нанести как можно больший урон своими атаками

Боевики, совершившие теракты в Каталонии, изначально планировали атаку на территории самой известной достопримечательности Барселоны — храма Святого Семейства (Temple Expiatori de la Sagrada Família), сообщает издание El Espanol.

Всего террористы собирались одновременно взорвать три фургона со взрывчаткой в трех разных местах, где всегда многолюдно. Одним из таких мест был выбран храм Святого Семейства — известная своей архитектурой католическая церковь в Барселоне, строящаяся на частные пожертвования с 1882 года. Она является знаменитым проектом Антонио Гауди. Храм является символом города и христианской религии. Улица Рамбла, где в итоге и произошел теракт с наездом фургона на толпу пешеходов, также входила в список террористов. Третий объект не указывается, лишь сообщается, что, по предварительным данным, атаку планировалось совершить в портовой части города. Террористы намеревались нанести как можно больший урон своими атаками.

В четверг, 17 августа в Барселоне водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Вслед за этим полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии пятерых террористов, которые пытались осуществить теракт, аналогичный тому, который был совершен в Барселоне. Жертвами этих террористических атак стали 14 человек, более 130 пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории