16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
19 августа 2017, 22:35 ПолитикаПерсоны

«Знай свое место!»: Эрдоган нагрубил главе МИД ФРГ

Лента новостей

Ранее дипломат Зигмар Габриэль расценил ряд высказываний президента Турции как «грубое вмешательство в предвыборную кампанию» в Германии

Президент Турции Тайип Эрдоган призвал главу МИД ФРГ Зигмара Габриэля не читать Турции нотации. Об этом турецкий лидер заявил, выступая на митинге в городе Денизли, передает ТАСС.

«Он ничего не понимает. Кто ты такой, что разговариваешь с президентом Турецкой Республики? Разговаривай с главой МИД Турции, — сказал Эрдоган, обращаясь к Габриэлю. — Знай свое место, не надо читать нам нотации».

Президент республики также подчеркнул, что «для него не имеет никакого значения, откроет ли Германия для Турции свои двери или нет». «Нам хватает дверей. Мы с радостью сближаемся с теми, кто их для нас открывает. И мы для них открываем свои двери», — отметил Эрдоган.

В пятницу президент Турции назвал политические партии Германии враждебно настроенными в отношении Анкары. По его словам, и «Христианско-демократический союз, и Христианско-социальный союз, и «зеленые» — все они враги Турции». Кроме того, он призвал турок, проживающих в ФРГ, не голосовать за эти партии, а также за нынешнего канцлера Германии и главу партийного альянса ХДС/ХСС Ангелу Меркель и за лидера Социал-демократической партии (СДПГ) Мартина Шульца. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль охарактеризовал его призыв как «грубое вмешательство в предвыборную кампанию» в Германии.

Выборы в бундестаг пройдут в Германии 24 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию