16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4549
  • RTS1145.80
20 августа 2017, 02:31 ОбществоПроисшествия

В Бостоне устроили шествия правые и их противники

Лента новостей

Одни устроили акцию в поддержку свободы слова, другие протестовали против ненависти и расизма

В американском Бостоне прошли две многотысячные акции. В одной участвовали правые, выступающие в поддержку свободы слова, в другой — против ненависти и расизма протестовали консерваторы.

Как отмечает ТАСС, не менее 15 тысяч человек прошли по улицам Бостона до центрального городского парка «Коммон», где собрались консервативно настроенные активисты. Участники шествия скандировали лозунги: «Нет «Ку-клукс-клану» в США», «Сопротивляйтесь фашизму», «Ненависть никогда не сделает Соединенные Штаты великими».

Правые же активисты, значительно уступавшие числу их противников, завершили свою акцию раньше времени и покинули парк.

Обеспечивать безопасность во время акций в городе было поручено более 500 сотрудникам правоохранительных органов. Противостоящие друг другу группы демонстрантов разделены барьерами, чтобы избежать возможных столкновений. Между ними также был выставлен полицейский кордон. Мэр Бостона Мартин Уолш ранее заявил, что не потерпит беспорядков и актов вандализма в городе. СМИ сообщили о небольших стычках, однако они разрешились без применения насилия. Стражам порядка пришлось задержать около десяти человек.

Демонстрации в Бостоне проходят спустя неделю после того, как в городе Шарлоттсвилл в результате столкновений между ультраправыми активистами и их противниками. Организаторы акций в Бостоне заявили, что они никак не связаны с зачинщиками беспорядков в Шарлоттсвилле.

Столкновения произошли 12 августа на почве решения властей Шарлоттсвилла демонтировать памятник командующему армией южан в Гражданской войне в США генералу Роберту Ли. В разгар беспорядков 20-летний неонацист на автомобиле на большой скорости намеренно врезался в толпу активистов, выступавших против проходивших демонстраций ультраправых. В результате его действий погибла 32-летняя женщина, еще 19 человек пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории