16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.74 / ₽ 4691
  • RTS1146.85
20 августа 2017, 07:35 ОбществоМедицина

Украинскому журналисту сломали позвоночник во время военных учений

Лента новостей

Военные медики готовы взяться за лечение пострадавшего

Военные медики готовы сделать операцию пострадавшему во время учений украинскому журналисту Вячеславу Волку. Такой вердикт они вынесли после осмотра пострадавшего и консилиума. По его итогам поставлен диагноз — «полное повреждение спинного мозга», которое требует оперативного вмешательства на шейном отделе позвоночника для стабилизации. Это будет сложная и длительная операция, сообщило министерство обороны Украины, передает РИА Новости.

Для проведения операции Вячеслава Волка необходимо перевезти в Военно-медицинский клинический центр Западного региона, который находится во Львове. Пока семья пострадавшего не приняла решение о его транспортировке, продолжается постоянный контакт военных медиков с Вячеславом и его женой.

В начале июля «Первый. Криворожский» сообщил о ранении своего журналиста Вячеслава Волка во время военных учений в Кривом Роге в Днепропетровской области. По версии издания, журналист согласился сыграть роль провокатора, на котором военнослужащие отрабатывали свои навыки. При выполнении одного из приемов мужчина получил ранение. Инцидент произошел в помещении, поэтому коллеги пострадавшего не видели, как именно он был ранен. Министр обороны Украины Степан Полторак поручил изучить обстоятельства происшествия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории