16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
20 августа 2017, 16:45 ОбществоМедицина

Отравление итальянцев в России — около 40 туристов обратились в «скорую»

Лента новостей

Итальянские туристы остановились в гостинице «Бородино» в Москве. Однако в гостинице отрицают, что отравление произошло по их вине

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Москве отравились около 40 итальянских туристов. В столичном туристическом call-центре информагентствам сообщили, что в четырехзвездочном отеле «Бородино», расположенном недалеко от парка «Сокольники», 36 итальянцев получили пищевое отравление. Однако в самом отеле полагают, что иностранцы отравились не на территории гостиницы, говорит менеджер по бронированию «Бородино» Максим Шаев.

Максим Шаев менеджер по бронированию «Бородино» «Насколько я знаю, эти гости у нас только ужинали, то есть обедали они в другом ресторане. И уже вечером, когда они приехали, уже какие-то были комментарии, то, что кому-то там нехорошо, а уже с утра у несколько человек, на ресепшн спустились, сказали, что им нужна «скорая», им плохо. Первым стало плохо после экскурсии, когда они вернулись с экскурсии. То есть они обедали где-то. Насколько я знаю, вчера было на ужине около 300 человек. Обратилась именно одна группа, то есть туристы не с этой группы, не с другой группы, там часть — с одной, часть — с другой».

В департаменте здравоохранения Москвы, как пишет РИА Новости, заявили, что никому из итальянских туристов не понадобилась госпитализация. «Скорая» быстро приехала в отель, помощь оказали на месте. Источник агентства в Роспотребнадзоре сообщил, что туристы отравились в московском ресторане «Есенин».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию