16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.90 / ₽ 4554
  • RTS1153.83
21 августа 2017, 09:03 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Лицензии лишился московский банк

Лента новостей

ЦБ отозвал ее у банка «Северо-Восточный Альянс»

Банк России отозвал лицензию у московского коммерческого банка «Северо-Восточный Альянс» (АКБ «СВА»), который занимал 250-е место в банковской системе страны, сообщает регулятор.

Причиной решения ЦБ стала неспособность АКБ «СВА» своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Как указывается в сообщении Банка России, «бизнес-модель банка была ориентирована на обслуживание интересов его собственников и носила выраженный кэптивный характер». Банк занимался высокорискованным кредитованием заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации и не осуществлял реальной деятельности. Это привело к образованию на балансе кредитной организации значительного объема «неработающих» активов.

Несмотря на предупреждения со стороны ЦБ собственники банка не намеревались осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения. «Это свидетельствует о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации», — говорится в сообщении регулятора.

Банк АКБ «СВА» не является участником системы страхования вкладов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории