16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.47 / ₽ 4671
  • RTS1148.49
21 августа 2017, 10:03 ПравоКриминал

Подозреваемый в коррупции экс-мэр Владивостока попросил президента о справедливости

Лента новостей

Игорь Пушкарев утверждает, что его семья в ущерб своим интересам пожертвовала городу почти один миллиард рублей

Арестованный по уголовному делу о коррупции и отстраненный от должности мэра Владивостока Игорь Пушкарев написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. В документе он заверил главу государства в своей невиновности. Письмо оказалось в распоряжении «Интерфакса».

«В период предварительного следствия никаких противоправных фактов в отношении меня не установлено, вместе с тем, уже свыше года я нахожусь под стражей по явно надуманному обвинению и сфабрикованному делу. Вы являетесь Гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости», — говорится в письме.

«В сентябре 2008 года Вы лично поручили мне навести порядок в городе Владивостоке и подготовить его к саммиту АТЭС 2012 года. Будучи воодушевлен Вашим доверием и моим личным уважением к Вам, я сделал все, что Вы поручили, причем даже в ущерб интересам своей семьи, которая по моей просьбе пожертвовала городу строительных материалов почти на один миллиард рублей», — написал Пушкарев. Далее экс-мэр пишет, что, по его мнению, он справился с поручением президента.

«Сегодня я обвиняюсь в завышении цен на строительные материалы, которые моя семья безвозмездно передала городу. Любой здравомыслящий человек скажет, что это абсурд», — отметил Пушкарев.

1 июня 2016 года Следственный комитет России сообщил о задержании главы столицы Приморья и директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По данным следствия, Лушников признал вину и дал изобличающие Пушкарева показания. Позднее был задержан родной брат главы Владивостока Андрей Пушкарев. Все трое арестованы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории