16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 августа 2017, 14:42 Право

Иск лидера SERB к Навальному рассмотрит Люблинский суд Москвы

Лента новостей

Игорь Бекетов требует с политика компенсацию морального вреда за акцию оппозиции на Тверской, которая прошла 12 июня

В Люблинский суд Москвы поступил иск лидера черносотенного движения SERB Игоря Бекетова (Гоша Тарасевич) к Алексею Навальному о взыскании компенсации морального вреда за проведение оппозиционером антикоррупционной акции 12 июня на Тверской улице. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

«В течение пяти дней судом будет решен вопрос о возможности принятия его к производству», — сказала она. Морозова не смогла уточнить сумму иска, отметив, что пока лично не видела материал, который в настоящее время находится у председателя суда.

Ранее Бекетов и депутат столичного района Замоскворечье Игорь Брумель обращались с аналогичным иском в Тверской суд Москвы, но тот вернул его в связи с неподсудностью. Бекетов и Брумель требовали взыскать компенсацию — по 500 тысяч рублей в пользу каждого. Они утверждали, что своей акцией Навальный сорвал празднование Дня России и задел их гражданские чувства. Морозова уточнила, что в иске в Люблинский суд Игорь Брумель в качестве второго истца не фигурирует.

В Москве и ряде регионов России 12 июня прошли акции оппозиции «Требуем ответов». В столице власти разрешили провести мероприятие на проспекте Академика Сахарова, однако Алексей Навальный призвал своих сторонников прийти на Тверскую улицу. По сведениям полиции, там собрались 4,5 тысячи человек, из них более 150 были задержаны. В акции приняло участие много молодежи, в том числе школьники. Был возбужден ряд уголовных дел за применение насилия к сотрудникам полиции по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Симоновский суд Москвы 13 июня признал Алексея Навального виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Он получил 30 суток ареста. Впоследствии Мосгорсуд снизил политику наказание до 25 суток. Тот же суд 22 июня назначил пять суток ареста главе штаба Навального Леониду Волкову. Его отправили в спецприемник за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории