16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
22 августа 2017, 18:19 Компании

Бизнес-клуб «Эквиум» презентовал новый инвестиционный инструмент

Лента новостей

Для резидентов он станет аналогом «кассы взаимопомощи»

Бизнес-клуб «Эквиум», являющийся проектом «Рыбаков Фонда» и объединяющий high-impact-предпринимателей, презентовал новый инвестиционный инструмент «Эквиум bridge», который станет для резидентов аналогом «кассы взаимопомощи».

«Эквиум bridge» задуман как связующее звено между потребностью и гарантированным источником поступления денег. Подобный формат клубных инвестиций позволит резидентам оказывать друг другу оперативную и доступную взаимопомощь. По словам руководства клуба, идея создания нового инструмента возникла из-за потребности членов клуба в получении доступных инвестиций на выгодных условиях и профильной экспертизы внутри «Эквиума». При этом инвесторов будет привлекать перспектива качественных сделок с надежными компаниями.

«Каждый резидент может стать инвестором или привлечь финансирование на короткий срок, например, если нужны средства на закупки по контрактам или на такие ежедневные потребности, как кассовые разрывы. В ближайшем будущем мы планируем развернуть полномасштабную деятельность по созданию инвестиционного фонда «Эквиум Каталист». Сейчас мы запускаем пилот инструмента, обеспечивающего простые финансовые решения здесь и сейчас», — пояснил руководитель бизнес-клуба «Эквиум» Егор Евланников.

Клуб ставит перед собой задачу помочь трансформации экономики путем развития high-impact-предпринимательства, способного изменить существующую парадигму мышления и поведения предпринимателей страны и мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию