16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
23 августа 2017, 12:05 Право

Зампред партии «Яблоко»: Серебренникова преследуют за его деятельность

Лента новостей

Об этом Николай Рыбаков заявил Business FM перед заседанием суда, который рассмотрит вопрос об аресте режиссера

Зампред партии «Яблоко» Николай Рыбаков считает уголовное дело Кирилла Серебренникова политическим. Таким мнением он поделился с Business FM перед заседанием Басманного суда Москвы, который рассмотрит вопрос об избрании режиссеру меры пресечения в виде домашнего ареста.

«Я и мои коллеги по «Яблоку» считаем, что это акт преследования режиссера за его творческую деятельность, иными причинами это не может быть вызвано, судя по тому, как в последнее время проходило следствие», — сказал он.

Рыбаков отметил, что Серебренникову, в частности, вменяется хищение денег, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», который, как утверждает следствие, не был поставлен. «Спектакль шел и был номинирован на театральные премии, на нем были многие москвичи, а сообщили, что его не было», — сказал Рыбаков.

Он также отметил, что Серебренников известен в том числе своими политическими вопросами, выступлениями «о том, как должно жить и развиваться государство». «Позиция Серебренникова очевидно противоречит основной государственной линии и линии Минкультуры. Это говорит о том, что недопустимо занимать такую позицию», — считает политик.

46-летний режиссер театра и кино, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников был задержан 22 августа. Ему предъявили обвинение в мошенничестве. Следствие заподозрило его в организации хищения «не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на фестиваль «Платформа». Первоначально Серебренников проходил по делу как свидетель. Свою вину он не признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию