16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4584
  • RTS1153.83
23 августа 2017, 13:44 Право

Серебренников: «Обвинения невероятные, абсурдные и невозможные»

Лента новостей

Так охарактеризовал режиссер предъявленное ему обвинение в организации хищения около 68 млн рублей

Режиссер Кирилл Серебренников, подозреваемый в организации хищения «не менее 68 млн рублей», выделенных из бюджета на реализацию проекта «Платформа», назвал предъявленные ему обвинения невероятными, абсурдными и невозможными». Об этом он заявил на заседании Басманного суда Москвы, попросив отклонить ходатайство следствия о его домашнем аресте.

«Я не виноват, и те обвинения, которые мне предъявлены, кажутся невероятными, абсурдными и невозможными. Я честно работаю много лет в России, в Москве, я делаю спектакли, снимаю фильмы. Я в настоящее время снимаю фильм (о Викторе Цое — Business FM), мне надо его доснимать, у меня на выходе спектакль в «Гоголь-центре». У меня нет оснований сбегать», — обратился он к суду.

Серебренников пояснил, что спектакль «Маленькие трагедии» заявлен в программе «Гоголь-центра», и на него уже проданы билеты. Он добавил, что «всегда рассказывал правду», которая заключается в том, что деньги, выделенные на проект «Платформа», были потрачены по назначению.

Режиссер настаивал, что отвечал за художественную часть проекта и никогда не подозревал своих сотрудников, которые вели экономическую часть, в хищениях и « не упрекал ни в чем». «Я прошу не применять мне меру пресечения домашний арест как необоснованно жестокую, которая не позволит мне закончить проекты — доснять фильм и поставить спектакль», — сказал он.

В свою очередь, адвокат Дмитрий Харитонов просил отпустить обвиняемого под личные поручительства нескольких десятков деятелей культуры и общественных деятелей. Кроме того, в качестве альтернативы домашнему аресту, защитник предложил внести залог на сумму инкриминируемого его подзащитному ущерба.

«Я готов внести залог сам, равный сумме ущерба, которую инкриминируют Серебренникову. Естественно, ни у него, ни у меня этих денег нет, но в течение ближайшего времени с помощью тех людей, которые сейчас на улице, мы соберем эти деньги», — сказал защитник.

Во время заседания под окнами суда собралась огромная толпа сочувствующих режиссеру. Люди выкрикивали его имя и аплодировали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории