16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3331
  • RTS1153.15
16 ноября 2009, 13:34 Право

Суд заочно арестовал экс-префекта САО Москвы

Лента новостей

Тверской суд Москвы заочно вынес санкцию на арест экс-префекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова

Тверской суд Москвы в минувшую пятницу заочно вынес санкцию на арест экс-префекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова по подозрению в совершении преступления коррупционной направленности, сообщило в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на представителя Управления информации столичного ГУВД.

Ранее Мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ об освобождении Хардикова от должности префекта Северного административного округа столицы. Хардиков был назначен префектом САО в июле 2007 года. Ранее он служил в органах МВД, работал в РАО «ЕЭС России», где занимался решением региональных отраслевых задач, энергосбытовой деятельностью, экономикой и финансами энергопредприятий, развитием бизнес-проектов в сфере ЖКХ.

Как сообщал ранее BFM.ru, Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении Хардикова по подозрению в хищении около 1 млрд рублей у супруги московского мэра Елены Батуриной, владелицы инвестиционно-строительной корпорации «Интеко». Хищение этих средств, как предполагают в ГСУ, произошло в 2005 году. Батурина признана потерпевшей по этому делу. Хардиков в настоящее время находится в международном розыске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории