16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 августа 2017, 15:25 Стиль жизниПутешествия

Северная Корея открывает в России туристическое агентство

Лента новостей

В КНДР при этом подчеркивают, что туристы должны уважать законы страны, которую посещают

КНДР открывает в России первое туристическое агентство, сообщил президент Союза туристических агентств Сергей Голов на пресс-конференции, посвященной выходу компании NKOREAN на российский рынок.

Как передает «Интерфакс», основанная в 2017 году компания NKOREAN — туристическое агентство, одобренное правительством КНДР и гарантирующее безопасность для туристов на территории Северной Кореи.

Компания будет работать при поддержке северокорейского посольства в России.

Советник посольства КНДР в РФ Ким Сен Хун заявил на пресс-конференции, что его страна гарантирует безопасность законопослушных туристов, чему способствует и ядерный потенциал Северной Кореи.

«КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны», — сказал Ким Сен Хун. «Я думаю, это также будет основной гарантией для мирной туристической деятельности в стране», — пояснил дипломат.

Он также сообщил, что КНДР намерена активно развивать туристические связи с Россией. В частности, будет упрощена процедура выдачи виз россиянам, и сроки ожидания сократятся с 2-3 недель до 3-5 дней.

Журналисты задали вопрос, будут ли даны российским туристам гарантии, что их не постигнет участь американского туриста Отто Уормбиера, который был осужден в КНДР на 15 лет тюрьмы, впоследствии возвращен на родину в состоянии комы и скончался.

«Мы считаем, что любой турист должен уважать и соблюдать закон страны, которую он посещает. Он сознательно нарушал наш закон», — сказал представитель компании Korea International Travel Company Ким Ен Ир.

Рекомендуем:

  • Фотоистории