16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 августа 2017, 17:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В МИД РФ рассказали, как отреагирует Москва на введение Киевом контроля на границе

Лента новостей

Россия будет думать над ответными мерами, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова

Россия будет думать над ответными мерами, если Киев введет биометрический контроль для россиян, пересекающих границу Украины. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она призвала дождаться окончательного решения Киева по этому вопросу, прежде чем рассуждать о российской реакции, передает РИА Новости.

«Давайте мы дождемся или не дождемся принятия или непринятия подобных решений в Киеве, мы слышали огромное количество заявлений на этот счет. Они менялись, менялась позиция даже внешнеполитического ведомства на этот счет», — сказала Захарова на брифинге в Москве.

Ранее Совет нацбезопасности и обороны Украины решил ввести биометрический контроль для граждан других стран, пересекающих украинскую границу. Также Киев намерен ввести систему предварительной электронной регистрации для граждан России, въезжающих на территорию Украины.

Разговоры о введении Киевом визового режима с РФ активизировались после получения Украиной безвизового режима с ЕС. В Кремле тогда заявили, что Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории