16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.12 / ₽ 4532
  • RTS1159.05
24 августа 2017, 19:19 Общество

Россияне вспомнили о своей любви к тортам и пирожным

Лента новостей

После почти двухлетнего сокращения потребления в России выросло производство мучных изделий

Россияне после двухлетнего спада резко увеличили потребление тортов и пирожных, отмечают эксперты Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), передает РИА Новости. Об этом свидетельствует рост производства мучных изделий. В июне этот показатель достиг уровня в 2 кг в год на человека, хотя и остается ощутимо ниже докризисных 2,5 кг, отметили в ЦИКР. В первом полугодии рост составил 8,6%, 184,1 тысячи тонн. В целом же выпуск сладостей в России вырос в первом полугодии на 1,3%, до 1,7 млн тонн.

Причем рост наблюдается с начала года после почти двухлетнего сокращения потребления и производства. По мнению экспертов, причинами падения в те годы стали высокая цена на кондитерские изделия и снижение курса рубля. Потребители сократили потребление шоколадных изделий, тортов и пирожных или отдали предпочтение изделиям с меньшим весом или в небольшой упаковке. В качестве ответа на этот тренд производители тортов и пирожных адаптировали свое предложение под покупательские запросы в пользу более экономичных форматов: снизили вес готовых изделий в упаковке, уменьшили размер упаковки.

Лидером по выпуску тортов и пирожных является Центральный федеральный округ, в основном за счет Москвы и Московской области. Самая высокая розничная цена на них — 553,5 рубля за кг — была в июне в Москве. Самыми дешевыми торты и пирожные были в Северо-Кавказском федеральном округе (360,9 рубля за кг).

Рекомендуем:

  • Фотоистории