16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
24 августа 2017, 18:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Захарченко: У киевских властей будут проблемы с американским углем

Лента новостей

Глава ДНР считает цену на топливо из США «заоблачной»

У киевских властей будут проблемы с американским углем. Цена на топливо из США для Киева может оказаться «заоблачной». Так считает глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, передает РИА Новости.

«(Президент США Дональд) Трамп выполняет свое предвыборное обещание. Рынок сбыта он нашел на Украине. Вопрос другой — насколько этот уголь подходит для тех теплоэлектростанций? Какая будет цена этого угля, два? И третий вопрос: логистика, которая предусмотрена, она не совсем стыкуется с логистикой, которая требует, чтобы уголь попал на теплоэлектростанции», — отметил глава ДНР.

«Вы помните, когда они покупали уголь в ЮАР, Польше, чем это все закончилось? Я думаю, эту поставку ждет такая же судьба», — добавил Захарченко.

Ранее Вашингтон отправил Киеву первую партию угля в рамках соглашения между компаниями «Центрэнерго» и Xcoal Energy & Resources. О поставках топлива из Пенсильвании стороны договорились во время июньского визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон. Контракт предусматривает поставку 700 тысяч тонн энергетического угля до конца года. Цена первой партии составит 113 долларов за тонну с учетом доставки в Одессу. По словам директора киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, американский уголь в два раза дороже того, который можно купить в Донбассе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию