16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 августа 2017, 19:50 Политика

«Дождь» рассказал о резиденции на «вилле Шерлока Холмса» под Выборгом

Лента новостей

Резиденция расположена на острове Лодочном в Ленинградской области

На острове Лодочный близ Выборга в Ленинградской области построена резиденция, которая, по данным источников телеканала «Дождь», якобы могла предназначаться для отдыха президента.

По информации телеканала, речь идет о старинной усадьбе — вилле Селлгрена. Усадьба известна тем, что ее дважды использовали для съемок фильма о Шерлоке Холмсе.

Местные жители рассказали «Дождю», что до 2010 года постройка находилась «в весьма обветшалом состоянии», однако потом на ее территории начался масштабный ремонт. Телеканал ссылается на свидетельства местных жителей и пользователей соцсетей, которые рассказывали о стройке и благоустройстве территории вокруг усадьбы.

Стоит отметить, что в качестве доказательств существования резиденции телеканал приводит данные Google Earth и эскизы планировки, опубликованные 29 октября 2012 года на одном из областных форумов. При этом на приложенном поэтажном плане указан 2009 год. Реальных фотографий строений на Лодочном, сделанных за последние годы, в статье "Дождя" нет. Официальное подтверждение информации телеканала о существовании виллы под Выборгом отсутствует.

Кроме того, глава администрации Выборгского района Ленинградской области Геннадий Орлов заявил, что сам никогда не был на острове Лодочный и не знает о нахождении на нем какой-либо резиденции. Об этом сообщает «47news».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию