16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
24 августа 2017, 21:38 Общество

Под вопросом возвращение из Турции 750 россиян

Лента новостей

Оператор TED Travel приостановил деятельность. Его основным направлением была Турция, но принимающей там компании российский туроператор задолжал 1 млн долларов

Фото: depositphotos.com

Туроператор TED Travel приостановил деятельность. Теперь непонятно, как 750 клиентов компании, которые сейчас отдыхают в Турции, вернутся в Россию. По данным «Интерфакса», TED Travel задолжал принимающей компании в Турции не менее 1 млн долларов.

TED Travel работает на рынке первый год. О компании впервые заговорили в июне, когда она вместе с другими крупными туроператорами попала в переделку с «ВИМ-Авиа». По информации Российского союза туриндустрии, владелец компании — известный банкрот. До этого он владел разорившейся компанией, а также работал в нескольких известных туроператорских фирмах.

Основное направление TED Travel — Турция. Также компания продавала путевки на Кипр, в Эмираты, Индию, Таиланд, Тунис. Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях «Инвестстрах» и «Якорь». Общий размер финансового обеспечения составляет 50 млн рублей. Как вернутся на родину туристы TED Travel? Ситуацию комментирует пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

— Эти 750 человек, оплачено ли их проживание и оплачен ли их обратный перелет? Если не то и не другое, то туристов будет вывозить «Турпомощь». Еще сложнее ситуация с путевками, которые проданы, но туристы не смогут ими воспользоваться. Нам известно, что у них ежедневный рейс авиакомпании «Якутия» в Анталью, примерно в неделю они отправляли полторы тысячи человек. Вот считаем. Если неделя осталась до конца августа и если у них, например, туры проданы до конца сентября — это еще четыре недели, то, в общем, получается, что пострадают семь с половиной тысяч человек.

— Страховое обеспечение 50 млн — это какая-то минимальная часть? Или все-таки они постарались обеспечить действительность?

— Это стандартная, не самая большая страховая сумма, но боюсь, что если эта цифра — семь с половиной тысяч — тех, кто не улетит, реальная, то 50 миллионов не хватит.

В среду турагенты сообщали о массовых незаселениях клиентов TED Travel в турецкие отели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории