16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
24 августа 2017, 20:50 Стиль жизниПутешествия

Несколько сотен туристов могут пострадать из-за приостановки деятельности Ted Travel

Лента новостей

На данный момент непонятно, оплачены ли проживание и обратный перелет этих россиян

В Турции могут застрять 750 туристов из России из-за приостановки деятельности туроператора Ted Travel, сообщил «Интерфаксу» источник в отрасли. Он отметил, что на данный момент непонятно, оплачены ли проживание и обратный перелет этих туристов.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что туроператор в последнее время продавал туры по демпинговым ценам. В частности, речь идет о поездках на Кипр, в Объединенные Арабские Эмираты, Индию, Таиланд, Тунис. «Если проживание и обратный перелет туристов не оплачен, их должна будет вывезти «Турпомощь», — пояснила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. По ее словам, также нужно понимать, какая глубина продаж у оператора, сколько человек не смогут воспользоваться купленными турами и хватит ли фингарантий в 50 млн рублей на возмещение ущерба.

Ранее компания Ted Travel объявила на своем сайте о приостановке деятельности. Позже Ростуризм сообщил о прошедшем совещании главы ведомства Олега Сафонова с руководством туроператора в связи с проблемами с заселением клиентов компании в отели Турции. Тогда подчеркивалось, что проблемы связаны с принимающей стороной и в скором времени будут решены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию