16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 августа 2017, 08:53 Право

Генерал МЧС получил условный срок по делу о фиктивном трудоустройстве его жены

Лента новостей

Жена экс-замглавы МЧС почти три года получала зарплату, не появляясь на работе

Хамовнический районный суд Москвы вынес приговор бывшему статс-секретарю — замглавы МЧС РФ Владимиру Артамонову. Генерал-полковник приговорен к трем годам лишения свободы условно за фиктивное трудоустройство супруги в ФГБУ «ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» (ФГБУ ВНИИ ГОЧС), пишет газета «Коммерсант».

Первоначально, Артамонов, его супруга Галия Артамонова и бывший начальник ФГБУ ВНИИ ГОЧС генерал-майор Валерий Акимов были фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие установило, что по просьбе заместителя министра генерал Акимов в качестве научного сотрудника фиктивно трудоустроил во ВНИИ его супругу. «Доктор юридических наук, профессор Артамонова, не появляясь в ФГБУ, в течение трех лет получала оттуда зарплату на карточку. При этом общая сумма выплат составила немногим более 1,3 миллиона рублей», — сообщает издание.

В суде фигуранты дела полностью признали свою вину, отметив, что уже погасили причиненный ущерб. Как сообщили изданию в суде, все трое обвиняемых получили по три года условно.

Президент России Владимир Путин в мае 2017 года своим указом освободил Артамонова от должности замглавы МЧС РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию