16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
25 августа 2017, 13:21 Право

Ударивший в прямом эфире журналиста НТВ получил полгода исправительных работ

Лента новостей

32-летний Александр Орлов избил корреспондента на праздновании Дня ВДВ

Мировой судья района Якиманка сегодня приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства жителя Москвы Александра Орлова, ударившего в прямом эфире корреспондента НТВ. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь вышестоящего Замоскворецкого суда столицы Эмилия Хиль.

«Орлов был признан виновным по статье 116 УК РФ (побои)», — сказала она. Исправительные работы означают, что в течение назначенного срока определенная часть зарплаты или иного дохода осужденного будет отчисляться в доход государства.

Суд рассмотрел дело хулигана в особом порядке. В этом случае подсудимый полностью признает вину, а суд выносит приговор без исследования доказательств. Подсудимому же не может быть назначено наказание более двух третей от максимального срока.

В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве 2 августа во время прямого эфира, посвященного празднованию Дня ВДВ, к корреспонденту программы «Чрезвычайное происшествие» Никите Развозжаеву подошел нетрезвый мужчина и ударил его кулаком по лицу. Оказалось, что 32-летний Орлов был ранее судим за незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ с целью сбыта (ст. 234 УК РФ) и за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ). В суде он принес извинения перед потерпевшим, признавшись, что в тот день «крепко выпил». Он сообщил, что ранее пытался помириться с журналистом, направив ему телеграмму. По его словам, он является частным предпринимателем и в тот день сильно расстроился из-за сорвавшегося контракта. Кроме того, в тот день он ездил, чтобы «похмелить» своего отца.

Прокурор запросил для подсудимого в качестве наказания полгода исправительных работ. 3 августа Орлов получил пять суток административного ареста за неповиновение полиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории