16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 августа 2017, 14:57 Право

«Десантника», избившего журналиста в прямом эфире, наказали рублем

Лента новостей

Это уже третья судимость для 32-летнего частного предпринимателя Александра Орлова. Однако он пока не получил ни одного реального срока

Житель Москвы Александр Орлов, обвиняемый в нападении на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева во время празднования Дня ВДВ в Парке Горького, после рассмотрения уголовного дела в Мировом судебном участке №396 района Якиманка, 25 августа 2017.
Житель Москвы Александр Орлов, обвиняемый в нападении на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева во время празднования Дня ВДВ в Парке Горького, после рассмотрения уголовного дела в Мировом судебном участке №396 района Якиманка, 25 августа 2017. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Мировой судья района Якиманка 25 августа приговорил 32-летнего жителя Москвы Александра Орлова к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Подсудимый «прославился» тем, что ударил в прямом эфире корреспондента НТВ на праздновании Дня ВДВ. Орлова признали виновным по статье 116 УК РФ (побои).

Исправительные работы означают, что в течение назначенного срока 10% заработка осужденного будут отчисляться в доход государства. Ранее в суде сам хулиган сообщил, что является частным предпринимателем и зарабатывает около 100 тысяч рублей в месяц. Следовательно, десятую часть, примерно 10 тысяч рублей в месяц, он полгода будет перечислять в бюджет страны.

Дело дебошира суд рассмотрел в особом порядке. В этом случае подсудимый полностью признает вину, а суд выносит приговор без исследования доказательств. Фигуранту же не могут назначить наказание более двух третей от максимального срока. По статье «побои» он составляет до двух лет лишения свободы.

Инцидент произошел в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве 2 августа во время празднования Дня ВДВ. Когда корреспондент программы «Чрезвычайное происшествие» Никита Развозжаев выступал в прямом эфире, к нему подошел пьяный Орлов и ударил его кулаком по лицу. Урезонить дебошира удалось не сразу: даже сотрудники полиции не могли найти на него управу, и на следующий день мужчину отправили под арест на пять суток за неподчинение стражам порядка.

В суде оказалось, что Орлов ранее был дважды судим: за незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ с целью сбыта и умышленное причинение легкого вреда здоровью, но оба раза отделывался или условным сроком, или исправительными работами.

В пятницу перед началом заседания дебошир принес извинения перед потерпевшим, признавшись, что в тот день «крепко выпил». Подсудимый сообщил, что ранее пытался помириться с журналистом, направив ему телеграмму, но ответа так и не получил. По его словам, в день, когда он ударил корреспондента, он сильно расстроился из-за сорвавшегося контракта. Кроме того, он ездил к отцу, чтобы его «похмелить».

Прокурор просил для Орлова в качестве наказания полгода исправительных работ. Именно столько ему и дал судья. Потерпевшего вполне устроило такое решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию