16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.70 / ₽ 4681
  • RTS1145.03
25 августа 2017, 22:38 Политика

Бибилов: Надо работать, чтобы как можно раньше Южная Осетия вошла в состав России

Лента новостей

«Нищая страна никому не нужна», — подчеркнул глава республики

Южная Осетия должна как можно раньше войти в состав России, но для этого надо активно работать. Так считает президент республики Анатолий Бибилов.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы как можно раньше, хоть завтра, войти в Российскую Федерацию. Но до завтра ждать и ничего не делать — это абсолютно неправильно. Нам надо двигаться, работать, поднимать экономику. Нищая страна никому не нужна», — сказал Бибилов в пятницу в ходе круглого стола «Девять лет признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией: ожидания и реалии» в Цхинвале, передает ТАСС.

По мнению президента, Южной Осетии сначала надо четко определиться, в каком направлении двигаться, и работать, отталкиваясь от этого. «В любом случае останавливаться только на признании нас Россией считаю неправильным. Нас признали — давайте работать, определять те шаги, которые нам нужно предпринять в первую очередь», — подчеркнул он.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту мирного населения и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года. В результате пятидневной войны погибли более тысячи человек, из которых 72 — российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории