16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
26 августа 2017, 09:15 Стиль жизниКино

В «Ночь кино» можно посмотреть фильмы, которые еще не вышли в прокат

Лента новостей

Картины «Аритмия», «Гоголь. Начало» и «Про любовь. Только для взрослых» можно будет посмотреть в кинотеатре под открытым небом, который организует Музей Москвы. Кто еще присоединится к акции?

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Московские парки и музеи на две ночи превратятся в кинотеатры. В субботу начинается акция «Ночь кино». В ней участвуют десятки самых культовых площадок столицы. Что интересно и жаль будет пропустить?

Киноночь-2017 откроет Музей Москвы. Он же станет главной площадкой настоящего кинематографического праздника, который продлится весь финальный уик-энд лета. Во внутреннем дворе музея соорудили концертный зал под открытым небом.
Ключевое событие — показ фильма «Летят журавли», в память об ушедшем недавно Алексее Баталове. Решено отдать главный экран киноночи лентам — победителям международных кинофестивалей разных лет, а сцену — их создателям.

Лилия Крысина первый заместитель генерального директора музейного объединения «Музей Москвы» «У нас будут показываться лучшие работы победителей международных кинофестивалей. Будут встречи с режиссерами этих фильмов. Встреча с создателями фильма «Время первых» Дмитрием Киселевым, режиссером, и исполнителем главной роли Евгением Мироновым. 27 августа с трех часов дня будет показываться фильм «Летят журавли» — в память Баталова. Встреча с кинорежиссером Миттой. Также планируется премьера саундтрека к фильму «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова, который был написан композитором Дмитрием Курляндским».

Организаторы предлагают прогуляться по улицам, на которых снимали любимые фильмы. На второй день акции пройдут экскурсии по местам съемок известных киносцен «Покровских ворот» и «Гостьи из будущего». Проведет их городское экскурсионное бюро.

У главного корпуса Музея Москвы устроен кинотеатр под открытым небом с огромным экраном. Вход свободный. Киноманам организаторы сделали особенный подарок — покажут сразу три ожидаемых фильма из тех, что еще не вышли в прокат: «Аритмия», «Гоголь. Начало» и «Про любовь. Только для взрослых». Регистрация закрылась еще 21 августа, полный аншлаг, это лучшая реклама для киноновинок, говорит директор «Москино» Светлана Максимченко:

Светлана Максимченко директор «Москино» «Эти фильмы мы покажем бесплатно, по предварительной регистрации. «Ночь кино» — это такая большая акция. С точки зрения продвижения, рекламного покрытия интересны также фильмы, которые будут выходить в прокат, потому что те события «Ночи кино», которые происходят, вызывают большой интерес. Поэтому создатели фильма были также заинтересованы, ведь мы не только показываем фильм, но и проводим встречи со съемочными группами, с режиссерами, актерами. Это дополнительно привлечет зрителей потом к прокату фильмов после их выхода».

Впервые к «Ночи кино» присоединилась Третьяковка. Прямо на стенах здания музея на Крымском Валу покажут семейную анимацию и мультфильмы для взрослых. В Музее археологии Москвы — документальные фильмы об истории столицы. Покажут архивные кадры раскопок разных лет. В парке искусств «Музеон» — особая программа в стиле 80-х. Интерактивный показ легендарного фильма «Асса». Зрители смогут немного побыть его участниками: танцевать и петь вместе с героями. Мероприятие предполагает дресс-код в стилистике кинокартины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию