16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.44 / ₽ 4542
  • RTS1141.96
25 августа 2017, 20:09 ПолитикаКонфликты

В МИД России вызвали посла Молдавии из-за инициативы Кишинева по Приднестровью

Лента новостей

Внешнеполитическое ведомство рассматривает ее как очередную недружественную акцию

В МИД России вызвали посла Молдавии в Москве Андрея Негуцу. Поводом стала инициатива Кишинева в ООН о выводе российских военных из Приднестровья. Об этом замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил Андрею Негуце, передает ТАСС.

«В Москве рассматривают этот шаг, игнорирующий подлинные первопричины и реалии присутствия ограниченного российского воинского контингента на Днестре, как еще одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишиневе противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях», — говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Молдавский постпред при ООН Виктор Морару ранее заявил, что присутствие российских военных представляет угрозу для поддержания мира и безопасности. Вопрос о выводе российских миротворцев из Приднестровья Молдавия намерена поднять на 72-й сессии Генассамблеи ООН, которая начнется 12 сентября. При этом президент республики Игорь Додон осудил эту инициативу правительства. В пятницу в МИД Молдавии уточнили, что речь идет не о российских миротворцах, а о военных РФ, которые не входят в состав миротворческой миссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории