16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 августа 2017, 21:55 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

Полиция нашла риелторов, пытавшихся скупить дома ростовских погорельцев

Лента новостей

Региональный главк МВД просит не делать поспешных выводов относительно причин пожара

Полиция установила личности риелторов, пытавшихся выкупить землю под сгоревшими домами в Ростове-на-Дону. Люди, о которых рассказывали погорельцы, уже допрошены. Об этом рассказал «Интерфаксу» начальник ростовского главка МВД Олег Агарков.

По его словам, предварительно установлено место, которое стало очагом возгорания — в этой части района находились заброшенные здания.

При этом Агарков предостерег СМИ и сторонних наблюдателей от поспешных выводов относительно причин трагедии. Он заверил, что будут изучены все обстоятельства произошедшего. «В СМИ обсуждается множество версий произошедшего — поджог, неосторожное обращение с огнем, хулиганские действия. Я призываю не делать скоропоспешных выводов. Надо быть объективным в любой ситуации. Мы с каждым пострадавшим работаем, и еще ни один человек не сказал, что кто-то пытался что-то поджечь», — рассказал начальник ростовского главка МВД.

В понедельник, 21 августа в Ростове-на-Дону пламя практически полностью уничтожило около 120 строений на площади 10 тысяч квадратных метров. Один человек погиб, около 60 пострадали, при этом пострадавшими могут признать около 500 человек.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило дело по статье УК «халатность» по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей органами исполнительной власти, коммунальными службами и органами, обязанными обеспечивать пожарную безопасность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию