16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4663
  • RTS1146.85
26 августа 2017, 15:55 ОбществоСпорт

Бой века: в отличие от американских телезрителей российские увидят схватку «Мейвезер-Макгрегор» бесплатно

Лента новостей

Ставки растут. Мир готовится к бою, победитель которого надолго закрепит за собой звание величайшего бойца современности

Фото: Ringo Chiu

Реклама — сто тысяч долларов за секунду. Фаворит — лучший боксер столетия, его соперник — король эпатажа, с точностью до раунда предсказывающий, когда его оппонент свалится в нокаут. Официальный гонорар Флойда Мейвезера составит 100 млн долларов. Его оппонент заработает как минимум 30 млн. Эти суммы не учитывают проценты с продажи прав на трансляцию боя, билетов и сувенирной продукции и спонсорские отчисления.

Любопытно, что российским телеболельщикам повезло больше американских. Хозяева зрелища — бой состоится в Лас-Вегасе — не смогут увидеть его по общедоступному телевидению. А наши — смогут.

Американцы должны заплатить премиуму спутникового телевидения Showtime 90 или 100 долларов, если это HD, за доступ к платной трансляции. А россияне просто включат телевизор утром в воскресенье, да еще и на любимой навеки первой кнопке. Зато сателлит CBS Corporation вместе с доходами от рекламы получит 475 млн долларов прибыли. Хорошо заработают и боксеры, хотя второго, ирландского чемпиона UFC в легком весе Конора Макгрегора, таковым и не считают. Так кто он, Notorious — печально известный мистер возмутитель спокойствия?

Игорь Сидоров главный редактор журнала Blood&Sweat «Скандальная личность, очень яркая, привлекает к себе много внимания. Поступки, оскорблять прилюдно — все это вызывает в нас адреналин, интерес, мы все хотим это увидеть. Боксеры — это люди, которые всю жизнь тренируются бить три удара. Тут же человек, который это время распылял на ударную технику ногами, борьбу в партере, борьбу в стойке, защиту от борьбы. И можно ли за полгода вырасти до уровня Мейвезера — вряд ли. Если со спортивной составляющей смотреть, то у Макгрегора нет шансов. Но есть медийная составляющая, тут МакГрегор не может проиграть. Он вышел с лучшим бойцом, и даже если проиграет, то лучшему, и, конечно, поднял рейтинги смешанных единоборств на совершенно другой уровень, поэтому он уже по-любому победитель».

Да, несомненно, Конор Макгрегор, как бы к нему ни относились, сделал для «продвижения» и раскрутки MMA так много, что только за это ему можно ставить памятник от имени смешанных боевых искусства. Между прочим, мой коллега Игорь Садоков, занимавшийся единоборствами, считает, что нельзя отбрасывать тот факт, что Конор с 12 лет профессионально занимался боксом, и лишь в 18 пришел в самый модный в Дублине ММА-зал SBG Ireland. Вопреки распространенному мнению, Макгрегор исповедует отнюдь на развязный рискованный стиль ведения боя. Он давно освоил технику, которая минимизирует шансы пропускать тяжелые удары в голову. А в MMA, то есть в микс-файте, он выбрасывает суперудары ногами — в голову и корпус соперника.

Конечно, в схватке с Мейвезером, которая пройдет по правилам бокса, это не пригодится, зато может помочь нокаутирующий удар — с обеих рук. В то время как великий Флойд — далеко не мегапанчер. Кстати, все еще жив вопрос: почему все-таки Мейвезер, вначале не соглашавшийся на битву с «ирландским дурачком», все же изменил свое решение? Неужели из-за банальной жадности, как утверждают его недруги? Вот что ответил Business FM обозреватель «Советского спорта» и сайта «День за днем» Александр Беленький.

Александр Беленький обозреватель «Советского спорта» и сайта «День за днем» «Из-за денег. Тут только деньги, и ничего кроме для обоих. Другое дело, что Макгрегор за хорошие деньги готов выставить себя дураком. Мне кажется, что Макгрегор, когда так себя завел, на самом деле в какой-то момент поверил, что может победить Мейвезера, а потом убедился в том, что не просто может, а победит. Мне страшно интересно, как бой начнется. Потому что, когда он начнет ловить удары, прилетающие из ниоткуда, которых он не видит, это очень тяжелая психологическая травма. А Мейвезер — человек непростой и не самый добрый. Он не жестокий, не кровавый боец, но унизить соперника очень любит, и здесь он может покуражиться. Мне просто интересно, какое время Макгрегор сможет продержаться на хоть каком-то конкурентном уровне».

23 августа в Лас-Вегасе зафиксирована рекордная ставка в истории БК-контор: кто-то поставил на победу Мейвезера 800 тысяч долларов. С коэффициентом 1,25. Человек получит или миллион, или инсульт. Если Конор сотворит чудо и нанесет Флойду первое поражение в карьере. Той самой карьере, которая завершилась два года назад фантастическим показателем: 49 поединков — 49 побед.

Я тоже буду болеть за искреннего и буйного ирландца. Потому что завидую МакГрегору: он всегда говорит, что хочет. Те, кто ругают его за это, пусть лучше посмотрят в зеркало, а затем — по сторонам: в стране, где разрешается произносить только панегирики, да и то по расписанию, никто не имеет права высмеивать по-настоящему сильных духом... Итак, ждем двенадцатираундовый бой по правилам бокса в рамках первого среднего веса. Титулов здесь не разыгрывают, однако нет сомнений, что победитель надолго закрепит за собой звание величайшего бойца современности. Последние котировки букмекеров демонстрируют, что шансы ирландского бойца растут — на него дают уже четыре к одному, что, как минимум, в шесть раз ниже того, что было в июне, и 1,5% на успех превратились почти в 10%. Хотя эксперты в МакГрегора все равно не верят, так как его американский соперник — единственный на планете, кто выиграл все свои бои на профессиональном ринге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории