16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.63 / ₽ 4687
  • RTS1149.20
27 августа 2017, 14:59 ОбществоСпорт

Участие российской сборной по академической гребле в Чемпионате мира под угрозой срыва

Лента новостей

Спортсмены оказались в подвешенном состоянии из-за американских виз. Гребцы должны были пройти собеседование, чтобы получить разрешение на въезд в США, но его отменили

Фото: Oscar Knott

Догрести бы до Америки. Выступление российской сборной на Чемпионате мира по академической гребле под вопросом. И дело тут не в допинге. Наши спортсмены до сих пор не получили американские визы: 18 человек должны были прийти на собеседование, однако его отменили. Теперь им, как и всем россиянам, придется ждать 1 сентября, именно с этого дня и только в Москве возобновятся собеседования на выдачу неиммиграционных виз в США.

Между тем до турнира осталось меньше месяца. Соревнования пройдут с 24 сентября по 2 октября в американской Сарасоте во Флориде. Пресс-атташе российской сборной Иван Пучков говорит, что наши спортсмены не опускают руки и верят, что им удастся попасть на Чемпионат мира.

Иван Пучков пресс-атташе российской сборной «Собеседование было назначено на 23 августа, но во вторник появилась информация, что его не будет по понятным причинам, так как консульство США временно прекратило выдачу виз россиянам. Получается, документы у них сейчас находятся в подвешенном состоянии, так как пока не получили никакого конкретного ответа и чисел, и дат, когда нам приходить на собеседование, поэтому сейчас немножко в подвешенном состоянии находимся. Сборная должна была отправиться 24 сентября уже, за несколько дней до старта соревнований, чтобы подготовиться, попробовать местную воду. Тем не менее спортсмены все равно продолжают готовиться, никто не опускает руки, все уверены, что это временные трудности, все мы спокойно поедем на Чемпионат мира и покажем достойный результат».

Между тем на чемпионате по гребле на байдарках и каноэ российская сборная уже завоевала две медали — «золото» и «серебро». Турнир в Чехии завершается в воскресенье. Россияне поборются за медали в олимпийской дистанции на тысячу метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории