16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5243
  • RTS1143.83
27 августа 2017, 17:10 ОбществоСпорт

За «бой века» Мейвезер получит около 300 млн евро

Лента новостей

Эту схватку ждали все поклонники бокса, несмотря на то, что результат был известен заранее. Победить Макгрегор мог только, если бы произошло чудо. Хотя маленькое чудо сотворил он сам — выстоял десять раундов

Фото: PA Wire

50:0. Возможно, новый культовый боевик назовут именно так. Потому как достижение Рокки Марчиано, которому посвящен оскароносный хит Сильвестра Сталлоне, пало ранним утром 27 августа. Флойд Мейвезер побил-таки безбашенного Конора Макгрегора, а заодно и рекорд Марчиано, у которого тоже было 49 побед и ни одного поражения. Главную для болельщиков новость последних часов Business FM обсудила со спортивным обозревателем Иваном Швецом.

Итак, вначале о том, как проходил сам бой.
Иван Швец: Макгрегор прибыл на T-Mobile Arena в деловом костюме и темных стильных очках. Все выглядело как продолжение шоу, но когда запели гимн Ирландии, зал увидел на огромном табло его лицо — оно было безумно собранное и серьезное настолько, что стало не по себе. С этой секунды можно было забыть о болтуне и выскочке, и поединок только подтвердил это. Первые два раунда получились равными, Мейвезер, конечно, искуснее, но Конор быстр и неожиданно успешен в попадании. Несколько джебов и классный апперкот в челюсть у него прошли. Комментатор Первого канала Александр Садоков предсказал, что вначале Флойд будет отрабатывать корпус ирландца, чтобы измотать его, а потом приступит к работе в голову. Так и случилось. Конор менял стойку, все время резвее начинал раунды, агрессивнее, но уже с четвертого начал заметно дышать, и его усталость становилась все более явной, а потом начал опускать руки — просто не было сил их держать. Мейвезер понимает, что безопасно, и идет на ближнюю дистанцию, нанося сдвоенные, строенные удары. Но зрители уже влюбились в Макгрегора, они признали в нем боксера. Стало ясно, что Конор — не только мастер провокационных заявлений, но и великий труженик, иначе он не выглядел бы так стойко против Мейвезера. А Мейвезер разошелся не на шутку, и это просто чудо, что чемпион UFC продержался десять раундов. Рефери Роберт Берт показал себя настоящим профессионалом. Он остановил схватку ровно в тот момент, когда она начала превращаться в избиение. Так что бесспорный технический нокаут.
Ну, все-таки до начала многие говорили, что Макгрегор не выстоит против Мейвезера и нескольких раундов, он обязательно попадет в нокаут, и нокаут в итоге все же был. Так кто же все же ближе к истине: поклонники американца или те, кто сейчас восхищается мужеством отважного представителя Ирландии?
Иван Швец: Сто процентов — вторые. Макгрегор почти до самого конца выглядел не стойким оловянным солдатиком, которого бьют, а он не гнется, он выглядел почти равным, и Флойду тоже прилетали удары, хотя Флойд — непревзойденный мастер защиты. Попадать в него, тем более часто, могут только мастера вроде Пакьяо и Шейна Мосли, а Макгрегор попадал. Как выяснилось, американец, который два года назад завершил карьеру, все равно в великолепной форме, и он своего добился. Но Макгрегору аплодировали не только трибуны, не только VIP-персоны, я думаю, и все телезрители, в том числе россияне, которые, в отличие от американцев, смотрели это все на общедоступном телевидении. Нам не пришлось, как жителям USA, платить по 90 или по 100 долларов, если качество HD, доступа, который организовал американскому телезрителю Showtime.
Ну, и ведь в экспресс-интервью после финального гонга Макгрегор завил, что расстроен, тем, что остановили бой, он собирался драться дальше.
Иван Швец: Это он зря. Рефери Роберт Берт сделал главное. Благодаря ему, даже когда будут вспоминать поражение Макгрегора, никто, ни один таблоид не сможет напечатать фотографию, где он лежит на полу, потому что такой фотографии нет. Благодаря умнице рефери, как говорится, и Мейвезер сыт, он красиво победил, показав искусство движения, искусство классных ударов, и Макгрегор цел, самый лучший боксер всех времен и народов так и не смог его повалить.
Много ли VIP-персон посетили это сражение в Лас-Вегасе?
Иван Швец: Достаточно много. Во-первых, король NВА Леброн Джеймс, во-вторых, вместе с ним его товарищ закадычный рэпер Дрейк. Безусловно, были актеры, которые любят бокс: Дензел Вашингтон, Брюс Уиллис, музыкант Оззи Осборн, естественно, Анджелина Джоли, было еще много самых разных людей, но их перечислять очень долго.
Вообще очень трогательно выглядела концовка, когда вчерашние антагонисты вошли в клин жарких объятий и, соприкоснувшись лбами, рассыпались в комплиментах.
Иван Швец: Да, и тем самым подтвердили, что самое главное в этом мероприятии — деньги, ничего личного, только бизнес. Получился бой века по обороту, там к миллиарду сумма приближается. Сумасшедшие ставки были, рекордная была сделана буквально за несколько минут до начала боя — поставили больше миллиона. А что касается этих жарких объятий, они были очень искренними, потому что видно — с огромным уважением Макгрегор, совершенно нормальный парень, не хулиган, относится Мейвезеру, который поучил его, и теперь Макгрегор точно будет сильнее в UFC. А что касается Мейвезера, я услышал: ну, ты парень даешь, я не ожидал, ты молодец, чувак! Ты вообще очень силен, молодец! Я в тебя верю, может, даже в бокс попробуешь перейти. Вот что-то такое нес счастливый Мейвезер, хотя на самом деле он даже не очень сильно вспотел, все-таки величайший боксер, и молодец Макгрегор, что устоял.

И о размере призовых. Вместе с рекламными контрактами величайший боксер современности Флойд Мейвезер получит около трехсот миллионов евро. Эта сумасшедшая сумма получилась при сложении ста миллионов гарантированного гонорара за участие, плюс доходы от телевидения и спонсоров. К примеру, только наклейки на шортах американца принесли ему более 15-ти миллионов. И, как сообщил исполнительный директор Mayweather Promotions, после нынешнего боя общий доход Мейвезера превысил миллиард долларов. Конор Макгрегор получит за поединок с легендой бокса неслыханные для UFC 100 млн долларов. Бой также побил рекорд по платным трансляциям, собрав более 80 млн долларов. Предыдущий рекорд составляли 72 млн долларов за бой Мейвезера с филиппинцем Мэнни Пакьяо в 2015 году.

На пресс-конференцию после боя Макгрегор в новом костюме пришел с бутылкой виски и стаканом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию