16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
28 августа 2017, 07:20 ОбществоПроисшествия

Убийство в Парке Горького: репутация испорчена?

Лента новостей

Пользователи в соцсетях негодуют: администрация парка «замолчала» убийство молодого человека, которое было совершено еще 13 августа. По их мнению, это бессовестно

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Убийство в Парке Горького: последствия. Пользователи Facebook начали массово «минусовать» рейтинг парка в соцсети. По их словам, администрация поступила бессовестно, смолчав о трагедии. Как ситуация скажется на репутации одного из любимых мест в городе?

Подробности убийства в парке москвичи узнали из паблика «Вконтакте» Mash. Так, в ночь на 13 августа петербуржец Стас Думкин гулял в Парке Горького. Подошли трое и избили парня якобы за то, что на нем была шляпа и очки. Думкина доставили в больницу, где он скончался несколько дней спустя, так и не придя в сознание. СК начал расследование лишь спустя 12 дней, после многочисленных запросов СМИ. Администрация парка молчала, но, когда заговорила, вызвала гнев москвичей. Рассердили людей слова о том, что молодому человеку не попытались помочь прохожие. Кто-то посчитал, что так парк решил перевести стрелки. Пользователи Facebook начали ставить «единицу» в рейтинге Парка Горького с комментарием вроде «здесь убивают людей». Иные, напротив, ставили пятерки, отмечая, что в истории Стаса Думкина парк не виноват, и такое может случиться где угодно. Того же мнения соучредитель Фонда «Городские проекты» Максим Кац.

Максим Кац соучредитель Фонда «Городские проекты» «То, что сейчас истерия вокруг именно парка возникла, это, на мой взгляд, неправильно. Парк тут совершенно ни при чем. Так же как к метро не может быть вопросов, если в переходе кого-то кто-то побил. Это вопрос не определенного городского учреждения, где это случилось. Это вопрос общей организации безопасности. Опять же про Парк Горького здесь говорить странно в этом смысле, потому что там, в целом, с безопасностью все хорошо и вроде с охраной там все в порядке. Совершенно не по делу пристали».

Получив негативную реакцию москвичей, администрация парка дополнила пост в Facebook. Там заявили, что администрация не скрывала информацию: сотрудники узнали о смерти Станислава Думкина только ночью пятницы. Москвичей возмутило то, что дирекция сама не приложила усилий, чтобы найти нападавших — вовремя не отправила данные с камер видеонаблюдения в полицию. Совладелец агентства «Бедуш и Маренникова» Ксения Маренникова уверена: репутации парка нанесен непоправимый удар.

Ксения Маренникова совладелец агентства «Бедуш и Маренникова» «В пиаре молчание — это наихудшая стратегия. История с Парком Горького — это эталонный пример некомпетентности пресс-службы. Молчание в две недели, а потом призыв в соцсетях вести себя подобающе. Я смотрю голосование в одном Telegram-канале: из тысячи опрошенных 941 человек признается в том, что его отношение к парку после этой истории изменилось. Это огромный процент. Имидж, выстроенный командой Капкова, растворился без следа после этой истории».

Реакцию москвичей прокомментировала директор Парка Горького Марина Люльчук: «Если бы эти лайки или этот рейтинг как-то помог в разбирательстве, я бы сама этот рейтинг опустила, но, к сожалению, в данной ситуации мы бессильны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию