16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.05 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
28 августа 2017, 07:05 Политика

WSJ рассказала, выдачу каких виз США планируют ограничить

Лента новостей

Речь идет о программах культурного обмена

Белый дом намерен ограничить выдачу виз по программам культурного обмена, мера коснется в частности студенческого обмена и летней работы в США. В администрации президента Соединенных Штатов Дональда Трампа считают, что эта практика создает нечестную конкуренцию на рынке труда для молодых американцев, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Перевод статьи приводит РБК.

По информации газеты, новая инициатива была предложена в рамках исполнения предвыборного обещания Трампа «нанимать американцев и покупать американское». Всего ограничения могут повлиять на пять видов виз, включая форму J-1 (в нее входят также образовательные программы, не связанные с работой). По данным собеседников издания, нововведения могут коснуться более 100 тысяч человек, в основном студентов, которые каждое лето прибывают в США по программе культурного обмена. Возможными мерами может стать как полная отмена подобного класса виз, так и серьезные дополнительные требования для людей, пребывающих по ним в США. В частности, наниматели подобных временных работников могут быть обязаны объяснить невозможность найма американцев на предлагаемые для культурного обмена места.

В то же время генпрокурор США Джефф Сешнс считает, что подобная программа создает несправедливую конкуренцию, позволяя работодателям нанимать студентов из-за рубежа в качестве дешевой рабочей силы вместо молодых американцев.

23 августа США приостановили в России выдачу неиммиграционных виз. 1 сентября она возобновится, но только в Москве. В результате срок ожидания виз может вырасти до полугода. Это произошло из-за сокращения штата американского посольства и генконсульств в России в соответствии с требованиями российского МИД.

Виза J-1 включает в себя стажерские программы для студентов. В частности, они позволяют иностранным учащимся работать в качестве гувернеров, вожатых, нянь, учителей и врачей, а также учиться в школах, колледжах и университетах США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию