16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.16 / ₽ 4788
  • RTS1055.24
28 августа 2017, 11:31 Право

Отец «пьяного» мальчика: экспертиза показала ноль алкоголя

Лента новостей

По словам Романа Шимко, такой результат показало проведенное в Германии исследование волос его сына

Проведенная в Германии экспертиза волос сбитого насмерть шестилетнего мальчика не нашла в его организме следов алкоголя. Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщил его отец Роман Шимко перед началом процесса над Ольгой Алисовой, которая совершила смертельный наезд.

По его словам, исследование проводилось в частной клинике «Шаритэ». «Заболеваний — ноль, алкоголя и сахарного диабета — ноль, аутизма не было, разумеется. Это результаты исследования ДНК волос», — сообщил потерпевший.

К услугам зарубежных специалистов родные погибшего ребенка прибегли после того, как местный эксперт, заведующий Железнодорожным отделением областного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов, обследовавший жертву аварии, зафиксировал в организме мальчика 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитым 100-200 граммам водки. СК возбудил по этому поводу дело по статье «халатность», но обвинение никому до сих пор не предъявлено.

Отец мальчика в очередной раз заявил, что не собирается требовать эксгумации. Он опроверг информацию агентства «Интерфакс» о том, что они с матерью погибшего мальчика предъявили иск о компенсации морального вреда на сумму 10 млн рублей. При этом он не исключил такой возможности. «Разумеется, не исключаю. Сумму я не знаю, этим занимается адвокат», — сказал он.

Роман Шимко подчеркнул, что «деньги не компенсируют» ему «моральный вред ни в коем случае». Если же он все же подаст иск, то намерен направить взысканную сумму на лечение больных детей. «Моральный вред будет мне компенсирован, если эти деньги пойдут на лечение какого-нибудь больного раком ребенка», — сказал потерпевший.

Водитель Hyundai Solaris Ольга Алисова сбила насмерть шестилетнего ребенка 23 апреля у дома № 39 в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Ей вменяется в вину нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Сегодня Желенодорожный городской суд собирается приступить к рассмотрению ее дела по существу. Алисовой грозит до пяти лет заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию