16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
28 августа 2017, 14:36 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Якутии во вторник день траура в связи с трагедией на руднике «Мир»

Лента новостей

Его объявил глава республики Егор Борисов

Во вторник, 29 августа в Якутии объявлен день траура в связи с трагическими событиями на руднике «Мир». Такое постановление подписал глава региона Егор Борисов, сообщили ТАСС в пресс-службе руководства правительства республики.

Во вторник у административного здания представительства «Алросы» в Якутске будет оформлена траурная стена в память о пропавших на руднике «Мир». Траурные мероприятия также состоятся в постоянных представительствах республики в Москве и Петербурге.

Авария на руднике произошла 4 августа в результате неконтролируемого прорыва воды из карьера в шахту. В этот момент на руднике находился 151 человек, из которых в тот же день были эвакуированы 142 человека, один шахтер — Алишер Мирзаев — сам дошел до клетьевого ствола на следующий день, и его подняли на поверхность.

Поиски восьми шахтеров продолжались на протяжении трех недель. 26 августа поисково-спасательные работы были прекращены, так как взрывные работы, которые были направлены на контролируемый спуск воды, могли привести к обрушению двух нижних уступов карьера, поэтому их дальнейшее применение было признано невозможным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию