16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5317
  • RTS1157.82
28 августа 2017, 17:53 Общество

Генпрокуратура выступила за изменение программы реабилитации наркозависимых

Лента новостей

В ведомстве заявили, что «единый подход к организации процесса отсутствует»

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что ведомство предложило правительству принять меры по улучшению программы реабилитации наркозависимых сограждан, передает «Интерфакс».

«Генеральная прокуратура РФ обратилась с инициативой к правительству РФ дать поручение МВД России совместно с Минздравом России, Минобрнауки России и другими заинтересованными ведомствами разработать порядок организации реабилитационных мероприятий для наркозависимых лиц, а также скоординировать исполнение мероприятий в субъектах РФ», — пояснил он.

По его словам, меры необходимо принять после того, как при реализации этих программ выявлены существенные недостатки.

«Выяснилось, что единый подход к организации процесса реабилитации наркозависимых отсутствует, а нормативно-правовые акты, регулирующие эту сферу, требуют доработки», — уточнил представитель ведомства.

Куренной отметил, что Генпрокуратура совместно с МВД, ФСИН и СК проанализировала состояние законности при реализации антинаркотических программ и выявила нарушения.

В частности, в 2016 году в некоторых регионах организациям не выделялись субсидии для реабилитации наркозависимых, а в 2017-2018 годах они даже не были запланированы.

Эти нарушения были зафиксированы в Адыгее, Башкирии, Карелии, Крыму, Забайкальском крае, Амурской, Саратовской областях и ряде других регионов.

«И это при том, что деньги на оказание медицинской помощи и реабилитацию больным наркоманией и алкоголизмом выделялись немаленькие: в 2016 году — 1 млрд рублей, а в 2017 — 1,2 млрд рублей», — заключил Куренной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию